FORMATION INEDITE EN TRANSFORMATIONS DES FRUITS ET LEGUMES

Formation en Techniques de Transformation des Fruits et Légumes
La transformation des fruits et légumes est un secteur porteur au Sénégal et offre aux femmes et jeunes de nombreux débouchés sur le marché national, régional et international. C’est dans ce cadre que le RSIPEJ vous offre une session formation pratique sur les techniques de transformation des fruits et légumes, à l’issue de laquelle les participant seront capables de :
– comprendre l’importance et les opportunités de marché de la transformation des fruits et légumes ;
– maitriser les différentes méthodes de transformation des fruits et légumes (confitures, séchage, jus,
conserves, etc.) ;
– connaitre les normes d’hygiène et de sécurité dans la manipulation des fruits et légumes ;
– appréhender les bonnes pratiques de fabrication des jus et les techniques de conservation ;
– faire la préparation des fruits et légumes et les techniques d’extraction de jus de fruits et légumes ;
– maitriser le processus de pasteurisation pour la conservation et d’autres techniques ;
– réaliser les emballage et étiquetage des produits finis ;
– déguster et ajuster les recettes selon les préférences ;
– mettre en œuvre les stratégies de marketing et de vente pour les produits transformés.

Discutons sur Whatsapp